shanghai
devilsmell@sina.com

移动端适配问题

that is another site

移动端适配问题

开发移动端的同学都知道,移动端的适配是一个问题,淘宝推出了lib-flexible 和 px2rem 布局,还有就是rem布局,通过media来实现各个屏幕大小的适配,随着时间的推移,淘宝的lib-flexible被抛弃了,而rem布局又不是那么的完美。

最近在空闲之余,在一个网站上看到了这样一篇文章,引用的是大漠叔叔的文章,我就去找了一下,结果大漠叔叔的原文章是收费的,无奈只能在网上继续搜索了,看了很多别人的文章,也算是把vw这种布局了解了一下,并通过demo体验了一下。

直接上配置

其中最主要的就是 postcss-px-to-viewport 这个插件,它是实现vw适配的核心。由于最近在研究vue-cli3所以使用了vue-cli3来搭建的demo,这只是一个简单的例子,具体的实现可以去看大漠叔叔的原文章,或者看其他人的博客,他们写的都很好很清晰,我就不现丑了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注